ВолгоградСр, 10 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Техника на старте: в Волгоградской области готовятся к уборочной кампании

Волгоградская область по праву считается одним из самых крупных сельскохозяйственных регионов России. В конце июня аграрии готовятся к одному из самых важных событий – уборочной кампании. В 2022 году природа была милостива, поэтому весной в нужный момент пошли дожди, что должно положительно сказаться на качестве и количестве зерна.
Техника на старте: в Волгоградской области готовятся к уборочной кампании
#Аналитика

Пресс-служба областного комитета сельского хозяйства

Техника на старте: в Волгоградской области готовятся к уборочной кампании

Техника на старте: в Волгоградской области готовятся к уборочной кампании #Аналитика

Пресс-служба областного комитета сельского хозяйства

Волгоградская область по праву считается одним из самых крупных сельскохозяйственных регионов России. В конце июня аграрии готовятся к одному из самых важных событий – уборочной кампании. В 2022 году природа была милостива, поэтому весной в нужный момент пошли дожди, что должно положительно сказаться на качестве и количестве зерна.

30 июня – ИА SM.News. План перевыполнен

Еще в середине июня о готовности Волгоградской области к проведению уборочной кампании руководство областного комитета сельского хозяйство доложило Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву на заседании оперативного штаба, которое было организовано в режиме онлайн.

На сегодняшний день все хозяйства региона завершили сев зерновых. Аграрии пошли на опережение и перевыполнили план. Предпологалось, что фермеры засеют 1460,2 тыс. га, в итоге было засеяно на 20 тысяч га больше.

«Под многими культурами посевная площадь увеличена: так, яровой пшеницы посеяно 162% от плана (80 тыс. га), в 7 раз больше запланированного посеяно гороха. Технических культур посеяно на площади 902 тысяч гектар или 107% от прогнозного плана. Увеличены площади под лен масличный и горчицу. Горчицы посеяно более 60 тысяч гектар – 145% к плану, лен масличный занял площадь 55,8 тысяч гектар – 169% к плану», — отмечает пресс-служба администрации Волгоградского региона.

В силу того, что в Волгоградская область признана территорией рискованного земледелия, аграрии делают ставку на озимые культуры. Специалисты отмечают хорошее состояние озимого клина. Под урожай 2022 года посеяли 1,672 млн га озимых. Общий зерновой клин посевных площадей под урожай 2022 года может достичь свыше 2,13 млн га.

«В регионе приняты исчерпывающие меры по обеспечению хозяйств трудовыми ресурсами, техникой, ГСМ, минеральными удобрениями. Сейчас сельхозтоваропроизводители – в преддверии старта уборочной кампании», — обращает внимание пресс-служба комитета сельского хозяйства.

В Волгоградской области систематически работает оперативный штаб по проведению сельскохозяйственных работ, специалисты постоянно инспектировали поля. Благодаря этому, выработали оптимальную стратегия сева.

«Это способствует развитию растениеводства и росту объемов производства сельхозкультур. Слаженная совместная деятельность сельхозтоваропроизводителей и органов управления АПК Волгоградской области позволяет осуществлять весь комплекс сельскохозяйственных мероприятий, что закладывает основу продовольственной безопасности и еще больше увеличивает аграрный потенциал региона», — говорится в сообщении профильного комитета.

Параллельно с подготовкой к уборочной кампании сельхозтоваропроизводителей начали заготавливать корма для скота. На конец июня фермеры заготовили 38 тысяч тонн кормовых единиц. В конце июня 2021 года показатель был в три раза меньше. В ближайшее время начнётся заготовка соломы и зернофуража — наличие достаточной кормовой базы является наиважнейшим условием для дальнейшего развития животноводства в регионе.

Проверка «тракторных» мощностей

Чтобы собрать богатый урожай, необходимо придерживаться нескольких правил, одно из них – готовить и закупать специализированную технику заранее. Если трактор в один миг встанет в поле, то каждая минута простая обернется серьезными убытками для любого хозяйства. В Волгоградской области аграрии ответственно подходят к своей работе, поэтому тракторы и комбайны уже стоят в гаражах и ждут своего выхода.

«Более 3,5 тыс. зерноуборочных комбайнов в волгоградском регионе уже прошли технический осмотр. Проверка техники идет в соответствии с графиком, особое внимание уделяется противопожарным мерам. Перед началом уборочной страды специалисты Гостехнадзора особое внимание уделяют укомплектованности самоходных машин, тракторов и комбайнов средствами пожаротушения, проводится разъяснительная работа по соблюдению противопожарных мероприятий при проведении сезонных полевых работ. Приняты дополнительные меры по устранению неисправностей сельхозтехники, а также машин и оборудования для тушения возгораний», — отмечает пресс-служба областного комитета сельского хозяйства.

К сожалению, для Волгоградской области лесные пожары летом – не редкость, поэтому в регионе каждый сезон принимают необходимые меры, чтобы оградить людей от стихии. С 27 июня на территории региона начал действовать особый противопожарный режим. Сотрудники облкомсельхоза и главы муниципальных образований усилили контроль за соблюдением правил безопасности. К примеру, гражданам запрещено выжигать сухую траву, стерню, разводить костры и проч.

«Территорию сел очищают от сухой растительности, обновляют опашку. Рекомендации по обеспечению пожарной безопасности на объектах АПК при проведении сезонных полевых работ были заблаговременно направлены в районы», — говорится в сообщении ведомства.

Учитывая погодные условия и хорошее состояние озимых, можно предположить, что в 2022 году аграрии Волгоградской области соберут качественный и богатый урожай. Тем самым регион выполнит поставленные задачи и внесет свою лепту в обеспечение продовольственной безопасности страны.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить