Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Трагедия с катамараном на Волге: Лодочнику Жданову могут предъявить новое обвинение

Трагедия с катамараном на Волге: Лодочнику Жданову могут предъявить новое обвинение
Фото ria.ru
В Волгограде расследуют уголовное дело генерального директора «Пристани» Леонида Жданова. Следствие считает, что именно по его вине летом произошла страшная трагедия на Волге, когда катер влетел под баржу. Недавно защиту ознакомили с заключением водно-технической экспертизы. Согласно документу, виновник трагедии – водитель судна, а никак не руководитель лодочной станции. Адвокат волгоградца Николай Висков полагает, что его подопечному предъявят новое обвинение. Подробности июньской трагедии и сегодняшнее состояние дел – в материале SM News.

Почти восемь месяцев назад

До начала чемпионата мира по футболу 2018 оставалось всего четыре дня. В Волгограде уже пахло спортивным праздником. Но приподнятое настроение омрачила жуткая трагедия, которую обсуждала не только область, но и вся страна. 11 июня в 22.00 по московскому времени в Центральном районе Волгограда напротив памятника «Гаситель» произошла страшная авария: катамаран врезался в баржу. В итоге маломерное судно перевернулось.

В тот вечер погибли 11 человек, включая 17-летнюю девушку. На месте работали порядка 1400 специалистов, среди которых полиция, спасатели, росгвардейцы.

12 июня в региональном центре планировали провести несколько мероприятий в честь Дня России. Но в связи с объявленным трауром всю праздничную программу отложили.

Судно «Елань-12» вышло из лодочной станции «Пристань», которая потом несколько месяцев оставалась закрытой по решению суда. Управлял катамараном Дмитрий Хахалев, экс-глава Калачевского района региона и бывший депутат городской Думы. В регионе он известен своими «подвигами». В 2008 году он стрелял из ружья по людям на базе отдыха в Волгоградской области. На тот момент Хахалев как раз и был главой района. За это, домогательство, побои и многое другое на него завели уголовное дело сразу по пяти статьям. Он провел в колонии четыре года.

По словам очевидцев, управляющий судном никак не реагировал на сигналы баржи. Свидетели предположили, что капитан был сильно пьян. Это подтвердила экспертиза. В крови Хахалева было чуть больше двух промилле, что соответствует средней степени опьянения. Позже стало известно, что на судне «под градусом» был не только он, а еще несколько пассажиров. Компания решила «пригубить» по случаю дня рождения.

Хахалев погиб во время крушения.

Без вины виноватый

Все, кто хоть что-то знает об этой аварии, уверены, что виноват покойный Дмитрий Хахалев. Однако у следствия совсем иная версия. На второй день после трагедии стражи порядка задержали и арестовали подозреваемого — генерального директора (владельцем является другой человек – прим. автора) «Пристани», 47-летнего Леонида Жданова. С того момента прошло несколько месяцев, но волгоградцу до сих пор не предъявили окончательное обвинение. Начнем сначала.

В июне по факту крушения судна в Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Следствие считает, что Леонид Жданов не предотвратил выход судна, которое нарушило массу правил. Первое – перегруз. Максимальное количество пассажиров, которых могла бы вместить «Елань-12» — всего 12, на деле же на борту находилось 16 человек. Второй момент – у судна не было регистрации. Еще до аварии его сняли с учета. Чаще всего это делают, чтобы избежать налогов. Но при этом, когда катер выходил с «Пристани», госномера на нем были, что ввело в заблуждение сотрудников лодочной станции. Третий аспект – у Дмитрия Хахалева не было права на управление «Елани-12». Стражи порядка полагают, что если бы Жданов не выпустил такое судно на воду, трагедии удалось избежать.

— В позиции следствия не совсем ясна причинно-следственная связь. Это один из наших аргументов защиты. Представим, что судно вышло бы на воду без перегруза, с регистрацией, а у водителя все же оказалось разрешение. В такой ситуации капитан катамарана так же мог выпить, потерять контроль над ситуацией и столкнуться с баржей. Есть нарушения, нет нарушений — негативного исхода это не меняет, — отмечает адвокат Леонида Жданова Николай Висков.

Леонид Жданов

По словам защитника генерального директора «Пристани», следствие также опирается на приказ МЧС России№502, где прописаны обязанности людей, которые работают с судами. Но формулировки крайне витиеваты. В документе не прописаны «инструкции» их исполнения. Например, в нем нет информации, что глава лодочной станции может не выпустить судно на воду из-за нарушений. Максимум – это звонок в транспортную полицию, и только. Более того, такие станции могут лишь хранить суда. Они не следят за их состоянием. Нельзя же обвинить владельца парковки в том, что на стоянке находится машина преступника.

Общественность не понимает, по какой причине ищут виноватого после того, как явный виновник трагедии погиб в аварии. Жители Волгоградской области полагают, что все дело в масштабе трагедии. Если бы авария не стала столь резонансной, возможно, виноватых и не искали.

От ареста до телефонных ограничений

С июня прошлого года Леонид Жданов испытал на себе несколько видов ограничений. Сначала он провел несколько дней в СИЗО, затем меру пресечения изменили на домашний арест. В силу того, что преступление оценивается как средней тяжести, домашний арест длиться больше полугода не может. Теперь волгоградец живет под ограничениями. Сперва было запрещено выходить из квартиры с 22.00 до 07.00, общаться с семьями погибших и пострадавших, а также пользоваться телефоном и интернетом. По словам адвоката, такая система ограничений «живет» в России с прошлого года, поэтому и практик ее применения, мягко говоря, немного.

Леонид Жданов работает на лодочной станции не первый год. Закон он никогда не переступал.

— С того момента список ограничений уменьшили. Оставили только запрет на общение по телефону и использованию глобальной сети. Сейчас он свободен в перемещениях и работает, а также может звонить мне и следователю, — добавляет Висков.

Недавно сторону защиты познакомили с заключением водно-технической экспертизы. Она утверждает, что авария произошла из-за того, что Хахалев нарушил правила вождения судна. Срок действия следствия продлили до 12 мая. Есть вероятность, что генеральному директору «Пристани» предъявят новое обвинение.

Николай Висков

— Мой подопечный уже устал от нескольких месяцев разбирательств и, конечно, несправедливости. И за это время ему так и не предъявили окончательного обвинения, — уверяет Висков.

На наш вопрос о возможных исходах дела адвокат только развел руками.

— В такой ситуации трудно что-то прогнозировать. Говорить об этом можно будет только после 12 мая. И то нет уверенности, что и тогда появится хоть какая-то ясность, — резюмирует защитник.

Яндекс.Метрика