ВолгоградСр, 10 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

В Волгоградской области строят очередную школу-тысячник

В Волгоградском регионе за последние восемь лет построили шесть новых школ. До этого момента в области не возводили новые школы на протяжении 25 лет. Сейчас параллельно строят еще четыре образовательных учреждения. Одна из них, рассчитанная сразу на 1000 человек, распахнет свои двери уже в будущем году.
В Волгоградской области строят очередную школу-тысячник
#Аналитика

Пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области строят очередную школу-тысячник

В Волгоградской области строят очередную школу-тысячник #Аналитика

Пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградском регионе за последние восемь лет построили шесть новых школ. До этого момента в области не возводили новые школы на протяжении 25 лет. Сейчас параллельно строят еще четыре образовательных учреждения. Одна из них, рассчитанная сразу на 1000 человек, распахнет свои двери уже в будущем году.

21 июля – ИА SM.News. Типовой проект

Новое образовательное учреждение находится в городе Волжский. Несколько поколений мечтали, чтобы в 37-м микрорайоне города-спутника появилась своя школа. Местные жители с нетерпением ждут завершения работ. Строительство финансируется по национальному проекту «Образование». Более того, создание новой школы включено в трехлетний план развития города Волжский.

«В этом микрорайоне проживает много молодых семей, в которых подрастают дети. Им приходится учиться в школах других микрорайонов. Новая школа станет одним из центров роста. Она поможет не только решить проблемы, которые существуют сегодня, но и даст возможности для дальнейшего развития именно этой территории. Предполагается, что 1 сентября 2023 года в этой новой школе дети сядут за парты», — цитирует губернатора Андрея Бочарова пресс-служба администрации Волгоградской области.

Здание школы возводят по типовому проекту – аналогичные учреждения возвели в городе Камышин и Волгограде. На месте строительной площадки было незавершенное здание. Объект стоял несколько десятков лет еще с советских времен. Его полностью демонтировали и начали работу с нуля. Специалисты трудятся на объекте с ноября прошлого года. Каждый день на площадке работают до 80 человек, задействовано до 10 единиц спецтехники.

Бригады выполнят работы вертикальной планировки, монтируют инженерные наружные системы, возводят каркас, который будет готов к зиме. Уже в декабре начнется отделка помещений, а все работы завершатся в мае.

«Школа-тысячник — это наш проект, который был запущен 5 лет назад, все упущения и недочеты, которые были в ходе строительства аналогичных объектов, мы корректируем и устраняем. Все архитектурные решения остаются одинаковыми, но вносятся изменения в пожарные, санитарные и иные нормы. Внешнее оформление здания не изменится. Это — одно здание площадью 20 тысяч квадратных метров, от 3 до 4 этажей, в нем так же, как и в других школах-тысячниках, учебные классы, столовая, два спортивных зала, мастерские», — пояснил директор подрядной организации Александр Гаврюченков.

В новой школе будут 40 учебных классов, пищеблок, библиотека, актовый зал, медицинский кабинет, специализированные кабинеты рисования, черчения, музыки, домоводства и ОБЖ. В спортзалах предусмотрены раздевалки и душевые, а также отдельный зал для лечебной физкультуры, на прилегающей территории — большой стадион, спортивные площадки и зоны отдыха.

В регионе решили не заострять внимание только на одном объекте – параллельно строятся еще три школы, которые рассчитаны на 3250 человек.

Подготовка к учебному году

Пока новые школы строятся, действующие образовательные учреждения готовят к новому учебному году. Одно из направлений работы – обновление спортивных залов. Капитальный ремонт выполнили в трех школьных спортзалах в Дубовском, Николаевском и Чернышковском районах Волгоградской области. Эти объекты вошли в перечень из 13 площадок, где в рамках нацпроекта «Образование» к началу учебного года модернизируют материально-технические базы.

«Создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения — приоритет с 2014 года. Уже выполнен ремонт залов для занятий физкультурой в 134 сельских школах региона: на их базе созданы спортклубы и дополнительные секции, в которых занимаются более 120 тысяч детей. В этом году работы по модернизации спортзалов идут в 13 общеобразовательных учреждениях в рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование»; возводятся 15 новых спортплощадок по региональной программе», — уточняет пресс-служба администрации Волгоградской области.

В образовательных учреждениях летом также идет замена окон. Эту работу параллельно проводят и в школах, и в детских садах. В общей сложности оконные блоки заменили в 116 учреждениях. Кровлю отремонтировали в 11 школах и детсадах, благоустроены 3 пришкольные территории для проведения будущих линеек, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда.

В Волгоградской области стараются создать лучшие условия для обучения и развития детей. Поэтому в регионе всячески стараются поддерживать семьи.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, с января 2022 года пособия в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» оформлены на общую сумму более 2,1 миллиарда рублей.

«Поддержка института семьи и детства, адресная помощь нуждающимся — в числе приоритетов, обозначенных руководством области в 2014 году. Сегодня в Волгоградской области семьям с детьми предоставляется более 20 мер поддержки — социальная политика совершенствуется на основе прямого диалога с жителями», — отмечают в пресс-службе администрации региона.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить