Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Волгоградские фермеры рассказали, как работают с белорусской техникой

Волгоградские фермеры рассказали, как работают с белорусской техникой
Фото Пресс-служба администрации Волгоградской области
Еще с советских времен волгоградские аграрии используют белорусские тракторы и комбайны.

В Волгоградской области этим летом удалось собрать более 5 млн тонн зерна. Чтобы быстро обработать свои территории (у некоторых они больше 20 тысяч гектаров – прим. автора), аграриям нужен значительный автопарк качественной техники.

На рынке сейчас выбор большой, можно купить любую машину – американскую, голландскую, шведскую. Но при этом большинство аграриев отдают предпочтение именно белорусской технике. В какой-то степени это – дань традиции. В советское время в Волгоградской области аграрии работали чаще всего на белорусских тракторах и на машинах с волгоградского завода, который уже, к сожалению, сельхозтехнику не выпускает. Но основная причина выбора именно белорусских тракторов – соотношение цены и качества.

Волгоградский аграрий Андрей Штепо, который трудится в Калачевском районе, уже несколько лет участвует в льготной программе рефинансирования по замене техники. Территория, на которой он работает, — более 15 тысяч гектаров.

«К программе я присоединился примерно 3-4 года – приобрел несколько новых комбайнов «Полесье» с гомельского завода. Для участников программы процентная ставка меньше – примерно 5-6% вместо привычных 10-12%. Оставшиеся проценты берет на себя белорусская сторона. Пока такая программа есть, однозначно нужно пользоваться», — отмечает волгоградский аграрий.

Качество техники его полностью устраивает. Аналоги европейского и американского производства стоят на порядок дороже, поэтому переплачивать он попросту не видит смысла.

Его мнение разделяют и другие фермеры Волгоградской области. Виктор Лыгин из Клетского района специально покупает подержанные тракторы и ремонтирует их. Считает, что так выходит дешевле. Среди таких экземпляров есть и белорусская техника.

«У меня несколько тракторов с минского завода, и все работают прекрасно. Они выпущены в 2010-х. Некоторые жалуются, что белорусы с годами стали пренебрегать качеством. Я так не думаю», — обращает внимание сельхозпроизводитель.

Ровно то же самое рассказал РИА SM News фермер из другого района Волгоградской области Суровикинского. Сергей Умбетов занимается животноводством. Чтобы обеспечивать кормом скот, он держит 300 гектаров, где выращивает растения на фураж.

«Для обработки территории у меня четыре небольших трактора одной модели – МТЗ82. Все машины разных лет. Одну купил еще в 1997 году, а самую новую – в 2013-м. С 90-х годов у меня ни одна машина капитально не ломалась, все бегают по полям, не жалуюсь. Белорусы молодцы, держат марку», — высказался спикер.

В таком духе в Волгоградской области высказывается если не каждый, то точно каждый второй фермер. Поэтому для развития сельского хозяйства как региона, так и всей страны, с Белоруссией нужно только усиливать интеграцию.

Яндекс.Метрика