Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Неравнодушие сделало Светлану Алексееву “Человеком региона-2020” в Волгоградской области

Неравнодушие сделало Светлану Алексееву “Человеком региона-2020” в Волгоградской области
Фото фото героини
Уроженка города-героя возглавляет волгоградское отделение поискового отряда «Лиза Алерт».

РИА «SM-News» продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех регионах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Светлана Алексеева стала «Человеком региона-2020» в Калининградской области по версии РИА «SМ-News».

Волгоградка уже много лет работает в «Царицынской опере», где помогает художественному руководителю создавать шедевры на сцене. Но, как только героиня выходит из театра, то с головой уходит уже в другую, не менее важную работу – занимается поиском пропавших людей.

В прошлом году волгоградский отряд «Лиза Алерт» отметил свой первый день рождения, и руководитель группы – Светлана Алексеева. Когда в регионе пропадали люди, особенно дети, волгоградка всегда следила за поисковыми операциями. Но в один миг она перестала быть просто наблюдателем и вместе с другими волонтерами вышла на поиски. Свою первую поисковую операцию она помнит в деталях. Тогда волгоградка вышла на поиски пропавшего мужчины. В холодную погоду приходилось прочесывать сложную местность, где были одни овраги.

Фото: волонтеры отряда

«Когда шел уже шестой час поисков, надежды почти ни у кого не осталось. Все были вымотаны, и некоторые стали понемногу разъезжаться. На тот момент нам оставалось прочесать всего один квадрат. Я посмотрела прогноз погоды, а на следующий день обещали снег. В таких условиях искать людей еще сложнее. С теми, кто остались, мы решили уже доделать все до конца и буквально через 15 минут нашли пропавшего мужчину. Нашли мертвым. Это морально тяжело. Но я считаю, что в каждом поиске важен итог. Да, ужасно кого-то терять, невыносимо больно. Но родственники смогут со своим близким человеком попрощаться, похоронить его и не будут жить пустыми надеждами», – делится воспоминаниями героиня.

Волгоградский отряд «Лиза Алерт» насчитывает несколько десятков человек. Далеко не все в отряде занимаются поисками. Функционирует несколько направлений, и у каждого есть свой руководитель. Одни общаются с родственниками, обрабатывают звонки, собирают информацию в социальных сетях, другие работают с аппаратурой радиосвязи (поиски часто проходят в местах, где не «ловит» сотовый), еще несколько волонтеров взаимодействуют со СМИ. И это не весь список.

За год волгоградский отряд сумел обработать 238 заявок, 153 человека волонтеры нашли живыми и невредимыми.

Волгоградский отряд еще молодой, и планов у него много. Понятно, что волонтеры и дальше будут искать пропавших людей, чтобы те смогли вернуться домой к родным. Но у «Лизы Алерт» в регионе есть и другие важные задачи.

«Хотелось бы запустить школу «Лиза Алерт». Мы начали это делать в Волгоградской области, но потом в нашу жизнь вмешался коронавирус, и пришлось все отложить. Но мы ее запустим обязательно. В школе объясняем детям в игровой форме правила безопасности. Лучше заниматься профилактикой, чем потом искать пропавших людей», – добавила Светлана Алексеева.

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителями различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

Яндекс.Метрика